關於流利


流利的背景故事

2008年底,流利英語學苑由Ben和Amber於新北市板橋油庫口麵線附近小巷弄內籌備成立。他們的出發點,是希望創造一個和海外語文學校一樣的環境,讓台灣的學員不必出國就能得到在海外語文學校上課相同、甚至更好的成效。

Ben和Amber於海外語文學校任教時,發現亞洲學員在本國學習英文時進步得非常緩慢,雖然曾花了數百小時學習英文,但連用英語搭公車、問路都做不到。這是由於亞洲學員通常只以讀、寫的方式學習英文,這與西方學員學習語言的方式是迥然不同的。

由於流利藏身於小小的巷弄中,一開始由Ben和Amber以前的學生不辭辛苦從中壢、八里、北投、三峽等地前來上課。「小巷內的名師」及網路上的口碑吸引了想學英文者前來一探究竟,學員人數不斷成長。短短一年時間,學苑教室已不敷使用。為了讓學員們有更寬敞舒適的學習空間,學苑於2009年底遷移至江子翠捷運站三號出口旁。並於2016年增設南京分校於南京三民捷運站一號出口旁,讓台北學員不再需通勤往返,擁有更好的學習選擇。

流利結合國際教學方式及台灣在地精神,不僅挑選最優秀的師資:由擁有國際級成人英語教學證照(CELTA、DELTA、TESOL)及留學英語檢定主考官、劍橋主流英語認證(Cambridge Main Suite)主考官組成的教學團隊;也留意到台灣學員常犯的共同問題,及對文法的強烈需求,引導學員以西方思考模式學習文法,顛覆了老外不會教文法的傳統印象。

流利由一條小巷弄走起,一位位學員伴隨我們成長,我們仍堅持初心,為有心學習英文者鋪陳平坦的大道。

Share this page!